среда, 22 октября 2014 г.

чечевичный суп


Делюсь с вами рецептом моего любимого веджи-супа с чечевицей.
Рецепт привезён моей мамой из Греции, опробован и полюблен)))
Итак, нужно:
700г помидор
200г чечевицы
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
петрушка
щепотка орегано
рюмка оливкового масла
лавровый лист
чёрный перец горошком

Готовим:
Помидоры потереть, поставить на огонь, прокипятить в течении 5 минут.
В отдельной кастрюле прокипятить чечевицу в течении 5 минут, затем слить воду, и добавить чечевицу в кастрюлю с помидорами, добавить также 1 литр воды. Варить 1 час.
За 5 минут до готовности положить в суп мелко нарезанный (не обжаренный) лук, измельчённый чеснок, орегано, оливковое масло, петрушку, лаврушку и перец, посолить по вкусу. Суп готов. Мне нравится есть его безничего - без хлеба, всяких майонезов и прочего.

Кстати про орегано! Я не знаю, какую такую траву наши производители кладут в пакетики с надписью "орегано"... Это ужас, а не запах. (но есть проблеск надежды) Я нашла в "Ленте" израильскую фирму-производителя приправ, белая упаковка, называется, кажется Organic. Это единственное орегано, которое я могу рекомендовать, и надо скупить все пакетики, пока они ещё есть... Без хорошей приправы не получается вкусным ни суп с чечевицей, ни греческий салат.

I want to share with you my favorite  recipe of vegan soup with lentils. 
This recipe my mom brought from Greece.
So, you need: 
700g tomato 
200g lentils 
2 medium onions 
3 cloves of garlic 
parsley 
pinch of oregano 
little glass of olive oil 
bay leaf 
black pepper 

Cooking: 
Rub tomatoes, put them on the fire, boil for 5 minutes. 
In a separate pan boil the lentils for 5 minutes, then drain the water and add the lentils in a pot with tomatoes, add 1 liter of water. Cook 1 hour. 
5 minutes before ready - put in the soup finely chopped (not fried) onions, chopped garlic, oregano, olive oil, parsley, and pepper, bay, salt. The soup is ready. I like to eat it without anything else - without bread, mayonnaise and any other things.

By the way about oregano! I do not know what the herb our manufacturers put in packs labeled "oregano" ... It's horrible, but not the smell. (but there is a glimmer of hope) I found in the "Lenta" shop the Israeli company-producer of spices, white packing, amed  "organic". This is the only oregano, which I can recommend, and it is necessary to buy all the bags while they're still there ... Without a good spice you couldn't  get any tasty soup with lentils or a Greek salad.


Комментариев нет:

Отправить комментарий