четверг, 18 сентября 2014 г.

арабский кофе

а я вам показывала арабский кофе?
прямиком из Дамаска...
он крепкий и в нём процентов 40 составляет кардамон.
вкус у него, как говорится, на любителя. Я - любитель.
Пряный, крепкий... если добавить сахар - вкус кардамона немного приглушается

did I show you the Arabic coffee? 
straight from Damascus ... 
he is strong and consists 40 per cent of cardamom 
not everyone will like its taste. I like it. 
Spicy, strong ... if you add sugar - the taste of cardamom would be less than



вот эти маленькие архитекторские руки моей подруги умеют варить арабский кофе превосходно!
хотя и странным способом.
вода в турке кипятится, затем снимается с огня - туда добавляется кофе из расчёта примерно две чайных ложки с горкой на чашечку.
турка ставится на огонь опять, и когда кофе закипает - его не снимают с огня(!), а помешивают до того момента, как он перестанет пениться... то есть он буквально варится.... 
впервые сталкиваюсь с таким методом приготовления кофе, но он действительно неплох!

these little architect's hands of my friend are able to cook Arabic coffee  excellent! 
though in a strange way. 
Turk boiled water, then removed from the heat - then you put coffee there, at the rate of about two heaped teaspoons for a cup. 
Turk is placed on the fire again, and when the coffee begins to boil - it does not remove from fire (!) and stir until it stops foaming ... I mean it literally cooks .... 
first encounter with such a method of making coffee, but it really is not bad!





Комментариев нет:

Отправить комментарий